7 Tips Cari Kost Murah Jakarta Hanya 500ribuan

Melakukan searching atau cari kost yang murah di kota Jakarta sekarang ini terbilang cukup mudah dan bisa Kamu cepat temukan. Pasalnya sangat banyak situs-situs cari kost yang bisa kamu gunakan untuk mendapatkan kost yang murah hanya dengan 500ribuan sesuai keinginan kamu.

Mungkin kamu tidak akan percaya, apa iya ada kost murah yang hanya 500ribuan di Jakarta?. Apalagi Jakarta ini adalah Kota metropolitan dengan segenap bisnis dan property yang bertebaran dimana. Tentunya ini akan membuat apa-apa semuanya hampir mahal.

Kamu jangan pesimis dulu, saya akan membagikan bagaimana kamu bisa mendapatkan kos-kosan di jakarta yang murah dengan biaya mulai 500ribuan.

Nah berikut tips bagaimana cara cari kost yang murah di area Jakarta:

1. Manfaatkan Situs Cari Kost khusus Jakarta

situs cari kost murah di Jakarta

Ada banyak situs cari kost yang bisa kamu coba untuk melakukan pencarian harga kost yang murah. Tapi perhatiakn pula fasilitasnya yah, jangan sampai fasilitas yang kamu inginkan agak ketinggian.

Ingat! Kost yang memiliki fasilitas mewah maka biayanya juga pasti mewah alias mehong (mahal) guys. Property kost juga memiliki istilah, “Ada kualitas, maka ada harga”. Jangan salah jika kamu menemukan kost-kost yang terpasang di situs pencarian kost di jakarta yang dipatok dengan harga hingga 3 jutaan ke atas karena fasilitasnya yang lengkap.

Maka dari itu, untuk mendapatkan kost yang murah dengan harga di bawah 1juta di Jakarta, kamu harus melirik fasilitas yang sederhana saja.

Contoh misalkan situs cari kost yang bisa kamu manfaatkan untuk mendapatkan kost murah adalah www.carikost.id

2. Gabung di Grup Media Social

manfaatkan social media

Satu hal yang dilupakan para pencari kost yaitu media social. Media social bisa dimanfaatkan untuk mendapatkan kost yang murah.

Contohnya saja misalkan Facebook, jika kamu search di facebook dengan kata Cari kost murah di kota Jakarta maka akan banyak deretan grup, halaman hingga orang yang menjajakan kost dengan harga yang murah.

Namun untuk menghubungi pemiliknya maka disarankan kamu langsung telepon atau chat saja melalui whatsappnya. Karena jika kamu menghubungi lewat facebook maka presentasi mereka membalas chat kamu sangat lama.

Tak ketinggalan di instagram, dengan searching langsung ke instagram maka kamu bisa melihat foto-foto kost yang sesuai dengan minat kamu.

Baca Juga: Kamar kost Jakarta.

3. Survey Langsung

survey cari kost langsung

Setelah melakukan searching di berbagai macam media seperti situs hingga media social, maka jangan lupa untuk membuatkan list target survey. Nah, Jika kamu sudah mendapatkan list kost-nya maka silahkan survey langsung dulu ya, jangan sampai kamu deal dulu sebelum survey langsung.

Ketika ternyata di lokasi sudah sesuai dengan keinginan kamu dan memiliki biaya yang murah maka silahkan lakukan tawar-menawar hingga kesepakat deal terjadi.

Untuk lebih amannya, kamu bisa pesan kost dengan jangka waktu sebulan saja. Tapi ya jika kamu memang tidak ingin repot-repot memikirikan lebih lama, ya silahkan saja pesan langsung beberapa bulan ke depan.

4. Minta Perantara Langsung

minta ditemenin langsung

Macam diajak melamar saja ya pake perantara :D. Maksud saya disini adalah meminta para kerabat, sahabat, teman ataupun kenalan kamu di Jakarta untuk melakukan survey langsung ke Lokasi yang dituju.

Kamu jangan melakukannya sendiri ya, cobalah mencari teman yang memang sudah ada atau juga sudah lama kost untuk cari kost yang murah di Jakarta.

Tapi, kalau kamu tidak punya kenalan apapun misalkan saja perantau jauh diluar Jakarta, maka kamu bisa memesan jasa Survey langsung bersama tim carikost.id. Kamu meminta tim carikost.id untuk menemani kamu survey lokasi langsung dan mendapatkan kost yang kamu inginkan.

Baca Juga: Kost dekat kampus salemba.

5. Pastikan Fasilitas Kost Tersebut

fasilitas kost

Walaupun biaya kostnya murah di kisaran biaya sewa 500ribuan hingga 700ribuan, namun pastikan juga fasilitasnya sesuai harga.

Fasilitas dengan harga 500ribu sampai 700ribuan itu paling minimal sudah ada kasur dan kipas angin. Mengenai kamar mandinya tanyakan pula kalau kamar mandi diluar jika kostnya bebas alias campur maka pastikan kamar mandinya beda antara pria dan wanita.

Jangan sampai dong kamar mandi cuman 1 tapi bergantian dengan penghuni kost dengan jumlah 10 kamar, Antrinya bisa panjang banget tuh.

6. Cari Kost yang Agak Jauh dari Kampus

cari kost yang dekat kampus

Jika kamu anak kuliahan, mungkin kamu akan berpikir untuk mencari kost terdekat dengan kampus. Jangan sampai salah pilih ya, jika kamu cari kost yang murah dekat dengan kampus di Jakarta, maka pasti harganya mahal. Nah beda dengan kost yang agak jauhan dengan kampus, maka pasti biayanya juga murah.

Kost murah bisa kamu dapatkan dengan mencari kost yang jauh dari kampus (kampus mana saja), misalkan saja jarak kost dengan kampus yang ada disekitarnya berjarak 3 KM lebih. Ini bisa memiliki kisaran harga sewa dibawah 1 jutaan.

Ya itupun kamu harus menyiapkan kendaraan pribadi jika kostnya agak jauhan, kecuali jika kamu pengen diet jalan-jalan atau berlari ria ke kampus bisa kelar berapa BB per hari tuh jarak 3 kilo. Atau kamu juga bisa ngajak temen yang punya kendaraan untuk diboncengin tiap hari, itung-itung juga ajak belajar bersama.

Tapi kalau memang gak punya kendaraan, apa boleh buat kamu bisa cari kost yang memang dekat dengan kampus.

Baca Juga: Tips cari kost mahasiswa.

7. Ikut Gabung di Asrama Mahasiswa

asrama mahasiswa

Ini pilihan terakhir sih, jika kamu memang betul-betul tidak memiliki budget yang banyak, bisa pilih asrama mahasiswa. Walaupun memang tidurnya bareng-bareng bersama mahasiswa lainnya.

Nginap di asrama kampus lebih murah bahkan ada yang biayanya di bawah 500ribu/bulan. Tapi ya kekurangannya itu, dalam satu ruangan bisa banyak mahasiswa dengan tempat tidur yang memang disiapkan sendiri-sendiri.

Nah itulah tips-tips yang bisa kamu ikuti. Namun, perlu juga kamu ketahui kalau cari kost yang murah di jakarta jangan malu untuk bertanya. Kulik langsung kost dan tanyakan ke teman, kerabat atau bahkan mantan pacar sekalipun bisa kita tanyakan kost yang murah sesuai dengan budget yang kamu sediakan.

Atau kamu juga bisa bertanya langsung ke situs carikost.id untuk mendapatkan list harga kost murah atau bahkan menemani kamu survey lokasi kost murah dengan menekan tombol di bawah ini.

CariKost.id

About Carikost.id

Check Also

info cari kost nyaman

cari Kost di Kota Bogor

Daftar ISI1 kamar Kost2 Kesulitan Mencari Kost yang Tepat3 Cari Kost Di Kota Bogor4 Kemudahan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *